Bem vindos!

Este é um blog de iniciante na arte culinária.
Na verdade, é apenas um meio de entrosamento e troca de experiências.
As receitas postadas aqui, foram testadas e aprovadas por mim.
Fique à vontade. Dê sua sugestões. Coloque sua contribuição.

Um abraço.

Cris

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Pene ao molho à parisiense

1 - Receita do molho:


Ingredientes:


  • meia xícara de cebolas roxa raladas
  • tres alhos amassados
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • meia lata de creme de leite
  • 200 gramas de presento fatiado e cortado em tiras
  • meia lata de ervilha petit pois
  • 100 g de champignon cortado em fatias
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1 molho de manjericão fresco
  • meio pimentão amarelo cortados em tiras
  • meio pimentão vermelho cortados em tiras
  • meio pimentão verde cortados em tiras
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços cortados em quatro cada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto.
  • orégano à gosto
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmeson.


Modo do preparo:


- Doure metade da cebola na manteiga. Ao começar a dourar, acrescente metade do alho.
- Quando estiverem dourados, acrescente a farinha de trigo e mexa por uns trinta segundos.
- Acrescente o creme de leite e continue mexendo por mais 20 segundo.
- Coloque sal a gosto e reserve.


- Tempere o frango em bifes com alho, sal e pimenta do reino - reserve por dez minutos.
- Prepare os bifes de frango em uma panela com fogo baixo, sem gordura. Quando estiver grudando na panela, coloque meio copo de água e tape a panela, deixando cozinhar por dez minutos. Caso a água seque antes do tempo estipulado, coloque um pouco mais.
- Espere esfriar e desfie em pedaços médios (nem grosso, nem tão fininho) e reserve.


- Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente o alho quando a cebola começar a dourar.
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o presunto.
- Quando o presento estiver meio frito, acrescente o frango desfiado e mexa por uns 30 segundo.
- Acrescente os demais ingredientes (champingnon; azeitona; pimentões; manjericão e ervilhas)
- Acrescente o molho branco e reserve.


2 - Cozimento do Pene:


- Coloque o pene em uma panela com água até cobrir a superfície da massa.
- Acrescente sal à gosto; uma colher de manteiga; uma colher de cebola ralada; um alho amassado; orégano à gosto.
- Assim que estiver ao dente, retire do fogo. Escorra se necessário (caso ainda tenha água) e coloque, imediatamente, em uma travessa. Não lave a massa.
- Coloque o molho sobre a massa imediatamente, para não esfriá-la.
- Salpique queijo parmeson.


ESTÁ PRONTO!

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