Ingredientes:
- meia xícara de cebolas roxa raladas
- tres alhos amassados
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- meia lata de creme de leite
- 200 gramas de presento fatiado e cortado em tiras
- meia lata de ervilha petit pois
- 100 g de champignon cortado em fatias
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 molho de manjericão fresco
- meio pimentão amarelo cortados em tiras
- meio pimentão vermelho cortados em tiras
- meio pimentão verde cortados em tiras
- 100 g de azeitonas verdes sem caroços cortados em quatro cada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto.
- orégano à gosto
- 150 g de manteiga
- 100 g de queijo parmeson.
Modo do preparo:
- Doure metade da cebola na manteiga. Ao começar a dourar, acrescente metade do alho.
- Quando estiverem dourados, acrescente a farinha de trigo e mexa por uns trinta segundos.
- Acrescente o creme de leite e continue mexendo por mais 20 segundo.
- Coloque sal a gosto e reserve.
- Tempere o frango em bifes com alho, sal e pimenta do reino - reserve por dez minutos.
- Prepare os bifes de frango em uma panela com fogo baixo, sem gordura. Quando estiver grudando na panela, coloque meio copo de água e tape a panela, deixando cozinhar por dez minutos. Caso a água seque antes do tempo estipulado, coloque um pouco mais.
- Espere esfriar e desfie em pedaços médios (nem grosso, nem tão fininho) e reserve.
- Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente o alho quando a cebola começar a dourar.
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o presunto.
- Quando o presento estiver meio frito, acrescente o frango desfiado e mexa por uns 30 segundo.
- Acrescente os demais ingredientes (champingnon; azeitona; pimentões; manjericão e ervilhas)
- Acrescente o molho branco e reserve.
2 - Cozimento do Pene:
- Coloque o pene em uma panela com água até cobrir a superfície da massa.
- Acrescente sal à gosto; uma colher de manteiga; uma colher de cebola ralada; um alho amassado; orégano à gosto.
- Assim que estiver ao dente, retire do fogo. Escorra se necessário (caso ainda tenha água) e coloque, imediatamente, em uma travessa. Não lave a massa.
- Coloque o molho sobre a massa imediatamente, para não esfriá-la.
- Salpique queijo parmeson.
ESTÁ PRONTO!
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