Ingredientes:
- Uma peça de lombo de cerca de 1kg;
- 200 g de damasco seco;
- 200 g de ameixa sem caroço;
- 100 de bacon defumado em fatias;
- 100 g de queijo prato fatiado;
- 1 cabeça de alho;
- 2 limões grandes;
- 1 colher de sobremesa de cominho em pó;
- 1 colher de café de pimenta do reino em pó;
- 1 colher de café de páprica picante;
- 1 colher de sobremesa de sal; e
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
- barbante.
Preparo:
- Cortar a peça do lombo ao meio deixando-a como uma manta;
- juntar em um recipiente: o alho amassado; sal; cominho; pimenta do reino; páprica picante; vinagre balsâmico e o limão espremido;
- Distribuir o tempero preparado sobre ambos os lados da manta de lombo, fazendo furos para o tempero penetrar melhor. Reservar coberto com papel laminado por cerca de duas horas;
- Após o tempo de reserva, distribuir ao centro o bacon fatiado, o damasco e a ameixa, nesta ordem. Cobrir o recheio com queijo prato;
- Enrolar a manta como um rocambole e amarrar com um barbante;
- Cobrir o tabuleiro com papel laminado e colocar para assar em forno previamente aquecido a 180o por 10 minutos;
- Deixar assar por 50 minutos com o papel laminado;
- Retirar o papel laminado, distribuir o caldo do tabuleiro sobre o lombo e deixar corar por mais 10 minutos.
Serve cerca de 04 pessoas.
Sugestão: Sirva acompanhado com batatas coradas; arroz com amêndoas e farofa natalina (passas brancas, pretas, e nozes).
Depois me conta como ficou!
Bjão.
Cris
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