Ingredientes:
- meio quilo de camarão limpo;
- um alho poró;
- uma xícara de vinho branco;
- Seis caroços de alcaparras cortados ao meio;
- uma cenoura média;
- meia cebola média;
- 8 tomates cereja
- uma pimenta "dedo de moça" média;
- meia xícara de salsa e cebolinha picados bem fininhos;
- um limão;
- duas colheres de azeite;
- sal a gosto (de preferência, duas ou três pitadas);
- três dentes de alho.
Preparo do camarão:
- Tempere o camarão limpo com alho, sal e limão.
- Após uns vinte minutos reservado, acrescente uma xícara de vinho branco e meia xícara de água e as seis alcaparras cortadas ao meio e coloque para cozinhar. Ao levantar fervura, deixe o fogo brando por 10 minutos.
- Enquanto aguardo o camarão cozinhar, coloque em um recipiente vários cubos de gelo.
- Após o tempo de cozimento, retire o camarão com uma escumadeira e coloque no recipiente com gelo e reserve. Guarde a água de cozimento do camarão.
Preparo do alho poró:
- Corte a raiz do alho poró e jogue fora. Corte-o longitudinalmente. Lave cada pétala para retirar toda a terra. Amarre-as como se não tivesse sido cortadas.
- Cozinhe o alho poró na água de cozimento do camarão. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 03 minutos. Escorra e reserve. Guarde a água de cozimento.
Preparação do molho:
- Corte uma pimenta "dedo de moça" pelo meio e retire as sementes. Após retirar as sementes, corte-a em rodelas bem fininhas.
- Em um recipiente, coloque a pimenta picada; duas colheres de sopa de suco de limão; duas colheres de sopa de azeite; duas ou três pitadas de sal; e duas colheres de sopa da água de cozimento do camarão e do alho poró.
- Reserve.
Preparação da salada:
- Corte o alho poró em rodelas bem fininhas. Arrume-o no recipiente no qual a salada será servida. Procure alternar as cores mais claras com as mais escuras.
- Rale uma cenoura média e salpique no recipiente.
- Rale meia cebola e salpique.
- Acrescente salsa e cebolinha cortados fininhos .
- Acrescente uns 08 tomates cerejas cortados ao meio (sem o pontinho preto). Procure arrumá-los de forma que fique bem distribuídos no recipiente.
- Acrescente os camarões.
- Pronto. É só regar com o molho, antes ou na hora de servir.
É uma delícia! Leve e picante ao mesmo tempo.
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