Bem vindos!

Este é um blog de iniciante na arte culinária.
Na verdade, é apenas um meio de entrosamento e troca de experiências.
As receitas postadas aqui, foram testadas e aprovadas por mim.
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Um abraço.

Cris

domingo, 26 de junho de 2011

Soufleé de abobrinha e palmito

Gratinado de abobrinha e palmito



Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola e, em seguida, o alho.

2. Acrescente a farinha de trigo e refogue um pouco.

3. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.

4. Apague o fogo e junte as gemas dos ovos, mexendo rápido para não cozinhar; o creme de leite; orégano; páprica picante; nóz-moscada; o cheiro-verde e a pimenta do reino

5. Acrescente as claras dos ovos batidas, mexendo delicadamente.

6. Em um refratário levemente untado com margarina e polvilhado com um pouco do queijo parmeson, distribua a abobrinha e o palmito.

7. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.


Dica: se preferir, substitua a abobrinha por couve flor.


Esta receita foi inspirado no site M de Mulher: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gratinado-abobrinha-palmito-401858.shtml

Selo - Receita testada e aprovada

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