Ainda na onda do friozinho...
Uma receitinha saborosa e nutritiva, além de poder ser feita de forma leve, dispensando-se a pele da galinha.
Comprove!
Ingredientes:
- 1 kg de cortes de galinha caipira (de preferência, sobrecoxas ou peito sem pele);
- 1/2 kg de arroz branco, lavado e escorrido;
- 1/2 kg de cenouras cortada em cubos médios;
- 1/2 de batatas cortada em cubos médios;
- meio molho de salsão cortado em rodelas;
- meia cebola grande ralada;
- 2 tomates grandes (sem pele e sem sementes)
- 4 dentes de alho grandes amassados;
- 1 molho de hortelâ desfolhado;
- cominho a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
- sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de óleo (de preferência, de cânola)
Modo de fazer:
- Tempere a galinha cortada em pedaços médios, sem pele, com o alho amassado, sal, cominho e pimenta do reino. Deixe reservado por, no mínimo duas horas. (de preferência, deixe temperado na noite anterior ao preparo);
- Doure a cebola ralada com óleo de cânola. Acrescente a galinha e deixe refogar por uns 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau;
- Acrescente o arroz lavado e escorrido, a cenoura e batata cortadas em cubos médios, o salsão cortado em rodelas e os tomates cortados em pedaços pequenos. Mexa por alguns minutos até o arroz começar a grudas na panela e acrescente a agua até sobrepor-se ao conteúdo. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o hortelã ao final. Após uns dois minutos, tá pronto!
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