Bem vindos!

Este é um blog de iniciante na arte culinária.
Na verdade, é apenas um meio de entrosamento e troca de experiências.
As receitas postadas aqui, foram testadas e aprovadas por mim.
Fique à vontade. Dê sua sugestões. Coloque sua contribuição.

Um abraço.

Cris

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Canja de galinha

Ainda na onda do friozinho...
Uma receitinha saborosa e nutritiva, além de poder ser feita de forma leve, dispensando-se a pele da galinha.

Comprove!



Ingredientes:
  • 1 kg de cortes de galinha caipira (de preferência, sobrecoxas ou peito sem pele);
  • 1/2 kg de arroz branco, lavado e escorrido;
  • 1/2 kg de cenouras cortada em cubos médios;
  • 1/2 de batatas cortada em cubos médios;
  • meio molho de salsão cortado em rodelas;
  • meia cebola grande ralada;
  • 2 tomates grandes (sem pele e sem sementes)
  • 4 dentes de alho grandes amassados;
  • 1 molho de hortelâ desfolhado;
  • cominho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.
  • sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de óleo (de preferência, de cânola)
Modo de fazer:

- Tempere a galinha cortada em pedaços médios, sem pele, com o alho amassado, sal, cominho e pimenta do reino. Deixe reservado por, no mínimo duas horas. (de preferência, deixe temperado na noite anterior ao preparo);

-  Doure a cebola ralada com óleo de cânola. Acrescente a galinha e deixe refogar por uns 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau;

- Acrescente o arroz lavado e escorrido, a cenoura e batata cortadas em cubos médios, o salsão cortado em rodelas e os tomates cortados em pedaços pequenos. Mexa por alguns minutos até o arroz começar a grudas na panela e acrescente a agua até sobrepor-se ao conteúdo. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o hortelã ao final. Após uns dois minutos, tá pronto!

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