Bem vindos!

Este é um blog de iniciante na arte culinária.
Na verdade, é apenas um meio de entrosamento e troca de experiências.
As receitas postadas aqui, foram testadas e aprovadas por mim.
Fique à vontade. Dê sua sugestões. Coloque sua contribuição.

Um abraço.

Cris

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Guacamole Mexicano


Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

O nome "guacamole" tem origens indígenas: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.


Ingredientes:
  1. Um abacate médio
  2. Uma cebola média
  3. 2 alhos médios
  4. meio tomate picado, sem sementes e sem pele
  5. 1 colher de sopa de limão
  6. 1 pimenta dedo de moça pequena
  7. 1 colher de sopa de coentro picado
  8. sal a gosto
  9. pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
  • Misturar a pimenta dedo-de-moça picada; a cebola picada (ou ralada); o alho amassado; o tomate picado; o coentro e o suco de limão;
  • Retirar a poupa do abacate a amassar, adicionando-o a mistura anterior;
  • Acrescentar o sal e a pimenta do reino
Servir com torradas ou tortillas.



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário