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O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens indígenas: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.
Ingredientes:
- Um abacate médio
- Uma cebola média
- 2 alhos médios
- meio tomate picado, sem sementes e sem pele
- 1 colher de sopa de limão
- 1 pimenta dedo de moça pequena
- 1 colher de sopa de coentro picado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Misturar a pimenta dedo-de-moça picada; a cebola picada (ou ralada); o alho amassado; o tomate picado; o coentro e o suco de limão;
- Retirar a poupa do abacate a amassar, adicionando-o a mistura anterior;
- Acrescentar o sal e a pimenta do reino
Servir com torradas ou tortillas.
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